La afición futbolera de Tekax despide a México a través del «Mundial para Todas y Todos»

Tekax, Yucatán, 30 de noviembre de 2022.-De nueva cuenta, la afición yucateca vivió una gran fiesta futbolera en Tekax, donde cientos de personas se reunieron para apoyar a la selección mexicana en su tercer partido por la Copa Mundial Qatar 2022, con el «Mundial para Todas y Todos» que implementó el gobierno de Mauricio Vila Dosal para promover el deporte y la sana convivencia en Yucatán.

A través de una mega pantalla, los asistente pudieron disfrutar de la transmisión del partido de México vs Arabia Saudita, en la cancha techada de la avenida Ricardo Palmerín.

A partir del segundo tiempo, la emoción se vivió a todo su esplendor, primero en el minuto 46:55 cuando el yucateco Henry Martín Mex, anotó el primer gol y, posteriormente, en el minuto 51:59 cuando el marcador cambió a 2-0 a favor de la selección mexicana gracias a Luis Chávez.

Cabe recordar que el delantero Henry Martín Mex es el primer yucateco en la historia en ser convocado para representar a México en una Copa del Mundo; así como el preparador físico Vicente Espadas, también primer yucateco en formar parte del cuerpo técnico auxiliar de la Selección Mexicana, que en esta ocasión dirige el argentino Gerardo «Tata» Martino, en una justa mundialista.