Fernando Saavedra gana el Maratón Colonial de Valladolid

VALLADOLID, Yucatán.- Fernando Saavedra de León, con tiempo de 2.40.35 horas fue el ganador de los 42 kilómetros del Maratón Colonial de Valladolid, realizado este domingo en las principales calles de esta ciudad

Salieron desde la comisaría de Xocén, en un evento que reunió a más de 800 corredores en varias modalidades, con lo que , Yucatán es el único estado que presenta tres maratones al año.

En femenil, Elisa Trujillo Santana, de la categoría submaster, fue la primera mujer en cruzar la meta, con 3.29.57 horas, seguida en su categoría por Gabriela Pérez Ramiro, con 3.31.05 horas y Janet Vallejo Sosa, con 3.43.29 horas.

Saavedra de León fue el ganador de la categoría libre varonil y se llevó el primer lugar absoluto tras cruzar primero la meta, dejando la segunda posición de su categoría a Leonardo Gallegos Ríos, con 3.18.42 horas y en tercero, Javier Hernández Fausto, con 3.21.28 horas. Lorenzo May Chan fue primero en submaster, con 2.56.50 horas, seguido por Gilberto Ucán Noh, con 3.03.42 horas y en tercero quedó José Escobedo Cortés, con 3.03.50 horas y en master, el ganador fue César López Uc, con 2.41.53 horas, seguido por Emisael Favela Herrera, que se llevó el segundo puesto con 2.47.08 horas y Joaquín Perrusquía Alvarado fue tercero, con 3.02.55 horas.

En veteranos, Gabriel Martínez Vivanco llegó primero con 3.21.23 horas y luego, José Luis Jiménez García, con 3.33.22 horas y Juan Carlos Greene Guillén ñ, con 3.48.11 horas.

En master femenil, Lorena Rasgado Ortega fue primer lugar, con 3.38.21 horas seguida por Teresa Echeverría Pacheco con 3.47.02 horas y Laura Hoil Aké con 4.03.47 horas y en libre femenil, Andrea Cordero Solís ganó el primer sitio con 3.48.38 horas seguida por Rocío Wong Chuc, con 4.54.43 horas y en tercero, Jessica Romero Cadenas con 4.59.31 horas. Cecilia Basto Argüelles fue la ganadora en veteranos, con 3.48.23 horas y fue la única registrada en la categoría.